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ページ番号:163894

掲載日:2023年7月11日

八つ頭とカキの柚子味噌焼き

八つ頭とカキの柚子味噌焼き の画像

材料

  • 八つ頭
  • 牡蠣
  • その他野菜
  • 薄口しょうゆ
  • 味醂
  • 柚子味噌

柚子味噌

  • 白味噌 100g
  • 卵の素 100g
  • 柚子の皮すりおろし
  • 絞り汁 2ケ分
  • 味醂 適量

作り方

  1. 皮を剥いてサイコロ大にした八つ頭をとぎ汁で下茹でします。
  2. 下茹でした八つ頭を出し、薄口しょうゆ、味醂で味付けしておきます。
  3. 牡蠣は醤油ベースのつけ地に5分ほど漬けたあとに、焼くか又は片栗粉で揚げます。
  4. 2と3に、その他適当な野菜を耐熱皿に盛りつけておきます。
  5. 4の上から柚子味噌をかけて、オーブンで焦げ目がつくまで焼いてできあがりです。

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お問い合わせ

農林部 農業ビジネス支援課 販売対策・6次産業化担当(販売対策)

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

ファックス:048-830-4830

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