ページ番号:163891
掲載日:2023年7月11日
さつまいもごはん

材料(4人分)
【A】
- 酒 1.5大さじ
- 塩 1小さじ
- だしの素(粉末) ひとつまみ
作り方
- 米は、洗って水を切っておきます。
- さつまいもは、汚いところを取り除いてから1cmの角切りにし、水に漬けておきます。
- 水を切った米を炊飯器の釜に入れて、「すし飯」の目盛りまで水を入れます。
- 3にAの調味料を加えて軽く混ぜます。
- 2のさつまいもの水をよく切って、4の釜に平らになるように加えます。
- スイッチを入れて普通に炊きます。
- 炊きあがったら、軽く混ぜて蒸らします。
- 食べるときにお好みでごま塩を振ります。そのままでもおいしいです。
関連リンク
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください