彩の国 埼玉県

閉じる

ここから本文です。

ページ番号:163888

掲載日:2023年7月11日

なすと夏野菜の重ね焼き

なすと夏野菜の重ね焼きの画像

材料(2人分)

  • なす 大 1 本
  • トマト 中玉 3個
  • じゃがいも 1個
  • オリーブオイル 3大さじ
  • ポン酢 1小さじ
  • ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. なすは、へたを取り、縦に5mm厚さに切ります。
  2. じゃがいもは、皮を剥き、5mm厚さに切ります。
  3. 中玉トマトは、7~8mm厚さの輪切りにします。
  4. フライパンにオリーブオイルを引いてなす、じゃがいもがしんなりするまで焼きます。
  5. 耐熱容器になす、じゃがいも、トマトを色よく重ね、ピザ用チーズを乗せ、ポン酢を かけます。
  6. 電子レンジでチーズが溶けるまで加熱します。(500Wで約2分が目安です)

関連リンク

 

お問い合わせ

農林部 農業ビジネス支援課 販売対策・6次産業化担当(販売対策)

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

ファックス:048-830-4830

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

  • instagram埼玉わっしょい
  • youtube埼玉県農産物チャンネル
  • facebook元気いっぱい埼玉農林業
  • グリーン・ツーリズム埼玉