トップページ > くらし・環境 > 防災・消防 > 防災対策 > いつでも、どこでも炊出訓練応援隊 > 非常食レシピ
ページ番号:2662
掲載日:2023年11月22日
ここから本文です。
避難所等で炊き出しを行う際にご活用いただけるよう、女子栄養大学(坂戸市千代田3-9-21)、医療法人社団げんき会 あゆみクリニック(春日部市大枝400-4)に、非常食のレシピを作成していただきました。
レシピの作成に当たっては、次の点が考慮されています。
また、材料の分量も大人数の炊き出しを想定して、50人分で計算されています。
どのレシピも美味しく元気が出るレシピです。炊き出し訓練の際にも、是非お試しください!
(※女子栄養大学の概要については、女子栄養大学のホームページhttp://www.eiyo.ac.jpをご覧ください。)
(※医療法人社団げんき会 あゆみクリニックの概要については、医療法人社団げんき会 あゆみクリニックのホームページhttp://www.ayumi-clinic.com/をご覧ください。)
女子栄養大学に協力いただき、新たにレシピを4品考案していただきました。是非お試しください!!
1)その場にある材料で、臨機応変に対応しましょう。
2)衛生管理はしっかりと行いましょう。
3)食材や水は、有効に、無駄なく使う工夫をしましょう。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください