トップページ > 文化・教育 > 青少年 > リアル体験教室 > 令和3年度 リアル体験教室の実施レポート > 「パティシエになってケーキを作りたい」実施レポート(令和3年度)

ページ番号:204129

掲載日:2021年10月8日

ここから本文です。

「パティシエになってケーキを作りたい」実施レポート(令和3年度)

教室の概要

  1. 日時    令和3年8月6日(金曜日)
  2. 会場    埼玉ベルエポック製菓調理専門学校
  3. 講師    パティスリーアプラノス  オーナーシェフ  朝田晋平氏
  4. 定員    40人
  5. プログラム

ケーキ作りレクチャー

ケーキ作りの実習

パティシエの仕事や将来の夢を叶える話

教室の様子  

cake1     cake2

朝田シェフから、ケーキのレシピとケーキ作りのポイントを教えてもらいました。

 

cake4     cake9 

デコレーション実習では、先生や専門学校の学生の皆さんにもサポートしてもらいながらケーキを仕上げました

 

cake8     cake7

ひとりひとり気持ちのこもったケーキができました

 

cake6

朝田シェフからこれまでの経験や夢を叶えるためのお話を聞きました

参加者の感想

    参加者からは「学生さんがやさしくケーキの作り方を教えてくれたので楽しみながら学べた」「見たことのなかったプロの道具を使ってケーキ作りができた」「ケーキ作りも楽しかったし、朝田シェフの話もすごくためになった」などの感想が寄せられました。

関連する情報(協力いただいた企業・団体等)

お問い合わせ

県民生活部 青少年課  

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 衛生会館3階

ファックス:048-830-4754

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?