トップページ > 文化・教育 > 青少年 > リアル体験教室 > 令和3年度 リアル体験教室の実施レポート > 「パティシエになってケーキを作りたい」実施レポート(令和3年度)
ページ番号:204129
掲載日:2021年10月8日
ここから本文です。
ケーキ作りレクチャー
ケーキ作りの実習
パティシエの仕事や将来の夢を叶える話
朝田シェフから、ケーキのレシピとケーキ作りのポイントを教えてもらいました。
デコレーション実習では、先生や専門学校の学生の皆さんにもサポートしてもらいながらケーキを仕上げました
ひとりひとり気持ちのこもったケーキができました
朝田シェフからこれまでの経験や夢を叶えるためのお話を聞きました
参加者からは「学生さんがやさしくケーキの作り方を教えてくれたので楽しみながら学べた」「見たことのなかったプロの道具を使ってケーキ作りができた」「ケーキ作りも楽しかったし、朝田シェフの話もすごくためになった」などの感想が寄せられました。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください