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掲載日:2022年3月8日
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注)掲載内容は比企管内の一部施設です。随時更新いたします。
管内にある病院及び高齢者施設で提供している食事を「学会分類2013」のコードに当てはめ、各施設の管理栄養士・栄養士が食事形態をまとめました。
療養にあたり、ご家族・訪問介護者・医療関係者(医師・歯科医師・理学療法士・看護師・薬剤師・管理栄養士等)の多職種の皆さまに活用いただければ幸いです。
東松山市(PDF:321KB)、滑川町、嵐山町(PDF:162KB)、小川町(PDF:197KB)、川島町(PDF:102KB)、吉見町(PDF:85KB)、ときがわ町、東秩父村(PDF:89KB)
東松山保健所では、「医療・介護間の栄養連携の推進に向けた栄養士連携」を円滑にするために、平成30年度から年2から3回の栄養士連絡会議を開催し、各施設の「とろみ」の状態や「提供している食事の種類の名称」を確認し、食事形態の一覧化を試みてきました。高齢者の食事の摂食状態においては、ケアマネージャー等の多職種の者が関わりますが、その際、施設間を移動される高齢者のより安全な食事形態を確認し、食事のプランを検討する必要があるからです。
そこで、令和元年度は比企西部地域の施設連携である「たべるを支える比企の会」の活動の比企地域全体のひろがりを目指し、「医療・介護間の栄養連携の推進に向けた栄養士連携ワーキングループ」を立上げ、今後の情報発信の在り方を検討しています。なお、食事形態一覧表は令和2年春の作成を目指すことといたしました。関係機関のご理解の下、作成に協力いただければ幸いです。
随時受付。(メールs2202804@pref.saitama.lg.jpへの提出をお願いします。施設名も題名に記載ください)
施設依頼文書等
(注:記載の上、作成された下記提出資料とともに郵送ください。)
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