埼玉農産物ポータルサイト SAITAMAわっしょい! > 食べる > 埼玉県産農産物サポート店(飲食店) > 神川町(飲食店)
ここから本文です。
ページ番号:206166
掲載日:2024年10月11日
俵やのお料理には神川町周辺の自慢の食材が使用されています。
食材のカオが見えること。それは安心と安全にも繋がります。
地産地消の美味しさをぜひ味わってみてください。
・神川産の梨を使ったロースイーツが看板商品のお店です。
・小麦粉・砂糖・卵・乳製品を使っていない体に優しいメニューをご用意しております。
・ランチでは0辛スパイスカレー、ヨーギニーの為の和定食も提供しています。
・神川産のお野菜や果物を主に使用しています。
・アクセスについては、ホームページでご確認下さい。
日替わりランチ、ハンバーグ、スパゲッティから本格的フランス料理まで心を込めてお作りしています。・
・フルコース料理もご用意できます(要予約)。
・使用する主な県産農産物
米(県産:キヌヒカリ)
野菜(県産又は自家製)
・営業時間
11時00分から21時00分(20時00分オーダーストップ)
毎週木曜日休
年間を通じて、JA埼玉ひびきのから新鮮な地元野菜を仕入れてうどんやそばを中心としたメニューを提供しています。
季節の野菜、梨や梅については地元農家からも仕入れています。
営業時間 11時00分から19時00分
定休日 なし
レストラン神蔵では、地元神川産のきゅうり、梨、こんにゃく、レタス、深谷産の長ねぎ、上里産の白菜、にんじん、玉ねぎ、卵、児玉産のだいこんなど、地元の野菜を中心にメニュー作りをし、お客様に提供しています
江戸前寿司屋ながら、いろいろなサラダをメニューにしています。
冬は、鍋等に県産農産物を使用するように務めています。通年ではキュウリ、大根、ネギ、レタス、トマト等を使い、鍋物、つみっこ等には、白菜や他の野菜を使用しています。
営業時間 11時00分から2時00分、 5時00分から9時30分
毎週月曜日定休
ヤマキグループの有機食品(味噌・醤油・漬物・豆腐類・神泉水・野菜・その他自然食品)を販売しています。
また豆腐、生ゆば、豆乳ソフトクリーム等が楽しめる喫茶コーナーもご利用できます。
近くには神流湖(下久保ダム)や城峯公園、三波石峡等があり、町営の冬桜の宿では宿泊と日帰り入浴が楽しめます。
地元食材の味を生かし、化学調味料を使わない、安全で懐かしい味「スローフード」を基本にしています。
主な地元食材を利用したメニュー
・牛ホホの赤ワイン煮込み(牛ホホ)
・トリッパ(イタリア風煮込み)(ハチノス)
・アイスクリーム(牛乳、卵)
・サラダ(野菜)
・パン(牛乳)
・イタリア風オムレツ(卵)
・リゾット(米)
・手打ちパスタ(卵)など
手造り料理と新鮮魚類が自慢です。
1 主な県産農産物を利用したメニュー
・山芋たこ焼き(県産農産物:大和芋)
・じゃが芋チーズ焼(県産農産物:じゃが芋・きたあかり)
・焼きとり(県産農産物:長葱)
・アスパラとトマトのサラダ(県産農産物:トマト)
2 営業時間:17時00分から23時30分
毎週月曜日定休
3 アクセス:関越自動車道 本庄児玉インターから15分
お店からのコメント・当店おすすめのメニュー
コクのあるある辛さ:担々麺
マイルドな新しい味:白湯麺
黒ゴマの深味:黒胡麻ラーメン
・野菜は40%を自家栽培、50%を町内の農産物直売所から新鮮さや安全性を重視して仕入れています。
・営業時間:11時00分から25時00分
・定休日:毎週火曜日
県産農産物を利用したメニュー
・味噌煮込みうどん(ねぎ・春菊)
(季節によっては、ふきのとう、みょうが、チンゲン菜など)
・うどん各種(ねぎ・ほうれん草)
・もつ煮(大根)
営業時間:11時00分から18時00分
定休日:不定休
お店は、山や川に恵まれたところにあるちょっとかわいい「ログハウス」です。
当店自慢は、手打ちうどん(地粉)のみそ煮込みうどんです。
「冬桜の宿神泉」は地元産の檜を使った地上2階、地下1階の造りの別名「檜の宿」とも言われている宿泊研修施設です。
レストラン部門では、地元産の豆腐等を使用した料理を提供しているほか、地元近隣で栽培・加工された農産加工品のお土産を販売しています。
1、主な県産農産物を使用したメニュー
レストラン部門
・冬桜御膳(県産農産物:大豆、コンニャク)
・豆腐カレー(県産農産物:大豆)
売店部門
・ジャム各種(県産農産物:いちご、ブルーベリー、無花果)
・コンニャク各種(県産農産物:こんにゃく)
・乾し椎茸(県産農産物:椎茸)
・梅干し&キャラブキ(県産農産物:梅、フキ)
2、レストラン部門営業時間(午前11時30分から午後2時00分)
(定休日はございませんが宿泊施設のため、時間営業となります。)
3、アクセス等
ホームページをご覧下さい。
当社は自社農園にて農薬、化学肥料を一切使用しないで栽培した農産物を自社工場のふぁーむニコ農産加工センターにて加工し、販売まで一つ一つに心を配り、商品をお届けしています。
御好評をいただいている「神川薬膳うどん」を皆様にお気軽に味わっていただくため、平成26年7月に、道のオアシス神泉内に新たに「食堂」をオープンしました。
1 県産農産物を使った主なメニュー
☆・神川薬膳うどん ・地場産姫豚とんかつ
・地粉うどん
(以上小麦粉は埼玉県産)
☆・一味とうがらし、ゆず一味とうがらしなど、店内で使用しているとうがらし調味料は原料を自社農園で栽培しています。
2 アクセス
☆ JR八高線「丹荘駅」から県道上里・鬼石線を南に約10km。県道矢納・鬼石線沿い。神川町神泉総合支所の手前約1km。
種まきから食卓までの6次産業化をモットーとして生産・加工・販売を行っています。
・店名には、創業者の名前「五郎」をもとに、たくさんの人が集まるようにとの願いを込めました。
・料理には自社農場の堆肥で育てたお米と野菜を使っています。
・定植のご飯の盛り替え(おかわり)は無料です。
・食堂に併設した直売所では、手作りキムチや自家栽培の野菜を販売しています。秋から冬は自家栽培の白菜を使ったキムチを販売します。
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
農林部農業ビジネス支援課
〒330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階
電話番号:048-830-4105 ファックス番号:048-830-4830
Copyright © Saitama Prefecture. All rights reserved.