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ページ番号:195379

掲載日:2023年1月27日

ヨロ研野菜のシーザーサラダ

ヨロ研野菜のシーザーサラダの画像

材料

  • スイスチャード  80g
  • カリーノケール  40g
  • ラディッキオ  50g
  • カリフローレ  150g
  • ゴルゴ(うずまきビーツ)  小2分の1個
  • ルナ(イエロービーツ)  小2分の1個
  • 鶏ムネ肉  約250g
  • 塩、粗挽きコショウ  少々
  • オリーブオイル  大さじ2
  • 酒  大さじ2
  • ★マヨネーズ  大さじ4
  • ★牛乳  小さじ4
  • ★粉チーズ  小さじ4
  • ★おろしニンニク  小さじ1
  • ★塩  2つまみ

作り方

  1. 鶏ムネ肉の厚みのある部分、左右に包丁を入れ、厚みを均一にする
  2. 1の両面に塩、粗挽きコショウ、オリーブオイル、酒をふりかけ10分ほど置いてなじませる
  3. 中火でフライパンを温め、皮目から鶏ムネ肉を入れる
  4. フタをして中火で2〜3分蒸し焼きにする
  5. ひっくり返して弱火にし、フタをしてしっかり火が通るまで7〜8分蒸し焼きにする
  6. 粗熱が取れたら一口サイズにカットする
  7. ゴルゴ、ルナを薄くスライスして水に20分ほどさらしておく
  8. スイスチャードは1cm幅にカットする
  9. カリーノケールは軸から葉を取り、手で一口サイズにちぎる
  10. ラディッキオは1cm幅にカットする
  11. カリフローレは一口サイズにカットして1〜2分サッと茹でて粗熱を取る
  12. ★の材料を全て混ぜ合わせ、自家製ドレッシングを作る
  13. 全ての材料を盛り付けて完成。自家製ドレッシングは食べる直前にかける。

出典:さいたまヨーロッパ野菜研究会

 

お問い合わせ

農林部 農業ビジネス支援課 販売対策・6次産業化担当(販売対策)

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

ファックス:048-830-4830

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