彩の国 埼玉県

閉じる

ここから本文です。

ページ番号:193799

掲載日:2023年7月11日

かぶのパンナコッタ

かぶのパンナコッタ1かぶのパンナコッタ2

「我が家の埼玉野菜スイーツ作り」コンテスト 特別賞(全日本司厨士協会埼玉県本部会長賞)受賞作品

材料

パンナコッタ

  • かぶ:100g
  • 水:200g
  • 砂糖:40g
  • 牛乳:300g
  • 生クリーム:100g
  • ゼラチン:10g

かぶの葉ソース

  • かぶの葉:20g
  • 砂糖:20g
  • 牛乳:100g
  • 生クリーム:10g
  • コーンスターチ:2g

作り方

  1. 皮を剥いたかぶを透明なるまで煮る
  2. かぶ、茹で汁、牛乳、砂糖をミキサーで混ぜる
  3. 鍋に2と生クリーム、ゼラチンを入れて煮る。
  4. 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
  5. かぶの葉を茹でる。
  6. 絞ったかぶの葉と、ソースの材料をミキサーで混ぜる。
  7. 鍋に移し、とろみがつくまで煮る。冷蔵庫で冷やす。

ポイント

かぶ、かぶの葉は生だと辛くなるので茹でる。

関連リンク

 

お問い合わせ

農林部 農業ビジネス支援課 販売対策・6次産業化担当(販売対策)

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

ファックス:048-830-4830

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

  • instagram埼玉わっしょい
  • youtube埼玉県農産物チャンネル
  • facebook元気いっぱい埼玉農林業
  • グリーン・ツーリズム埼玉