埼玉農産物ポータルサイト SAITAMAわっしょい! > 食べる > SAITAMAいっぱいレシピ > 「かぶ」を使ったレシピ > かぶのパンナコッタ
ここから本文です。
ページ番号:193799
掲載日:2021年3月1日
「我が家の埼玉野菜スイーツ作り」コンテスト 特別賞(全日本司厨士協会埼玉県本部会長賞)受賞作品
1 皮を剥いたかぶを透明なるまで煮る
2 かぶ、茹で汁、牛乳、砂糖をミキサーで混ぜる
3 鍋に2と生クリーム、ゼラチンを入れて煮る。
4 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
5 かぶの葉を茹でる。
6 絞ったかぶの葉と、ソースの材料をミキサーで混ぜる。
7 鍋に移し、とろみがつくまで煮る。冷蔵庫で冷やす。
かぶ、かぶの葉は生だと辛くなるので茹でる。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください