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掲載日:2023年7月11日
蒸し鶏の梅ドレッシングかけ

材料
- 鶏ささみ 4本(200g)
- レタス 2枚
- ミョウガ 2個
- 酒 大さじ2
- 塩 少々
【梅ドレッシング】
【A】
- サラダ油 大さじ3
- 酢 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- ささみは筋を取り、耐熱容器に並べ、塩、酒をしラップをかけレンジ(600ワット)で4分加熱し、そのまま冷まし細かくさく。
レタスは食べやすく切り、ミョウガは細切りにする。
- 梅干しはタネを取り、細かくたたき、青じそはみじん切りにし、【A】と合わせる。
- 皿にレタスをひき、ミョウガ、ささみをのせドレッシングをかける。
出典:JAいるま野
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