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ページ番号:187637

掲載日:2023年7月11日

蒸し鶏の梅ドレッシングかけ

蒸し鶏の梅ドレッシングかけの画像

材料

  • 鶏ささみ  4本(200g)
  • レタス  2枚
  • ミョウガ  2個
  • 酒  大さじ2
  • 塩  少々

【梅ドレッシング】

  • 梅  2個
  • 青じそ  5~6枚

【A】

  • サラダ油  大さじ3
  • 酢  大さじ2
  • みりん  大さじ2

作り方

  1. ささみは筋を取り、耐熱容器に並べ、塩、酒をしラップをかけレンジ(600ワット)で4分加熱し、そのまま冷まし細かくさく。
    レタスは食べやすく切り、ミョウガは細切りにする。
  2. 梅干しはタネを取り、細かくたたき、青じそはみじん切りにし、【A】と合わせる。
  3. 皿にレタスをひき、ミョウガ、ささみをのせドレッシングをかける。

出典:JAいるま野

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農林部 農業ビジネス支援課 販売対策・6次産業化担当(販売対策)

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

ファックス:048-830-4830

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