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ページ番号:187558

掲載日:2023年7月11日

きゅうりとえびの塩こうじ炒め

きゅうりとえびの塩こうじ炒めの画像

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • にんにく 1かけ
  • 無頭えび 12尾
  • 酒・塩・片栗粉・サラダ油 各少々
  • A(塩こうじ 大さじ1と1月2日、酒 大さじ1)
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩 少々

作り方

  1. きゅうりは縞目に皮を3~4か所むき、半分に切って1センチ幅の斜め切りにし、塩少々を振ってしばらくおき、しんなりしたら水気を絞る。
  2. にんにくはみじん切りにする。
  3. えびは殻をむいて背ワタを取り、ボウルに入れ、酒、塩、片栗粉、サラダ油各少々を混ぜ合わせる。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1月2日を熱し、3を入れて両面焼いて一旦取り出す。
  5. 4のフライパンにサラダ油大さじ1月2日を足し、2を入れて炒め、香りが出てきたら1を加え、色鮮やかになるまで炒める。
  6. 5に4を戻し入れ、Aを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

 

出典:JAグループさいたま

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農林部 農業ビジネス支援課 販売対策・6次産業化担当(販売対策)

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

ファックス:048-830-4830

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