掲載日:2018年5月14日

top2

思いっきり体を動かして遊べる大型複合遊具のある公園をご紹介します♪

しらこばと水上公園

0416-2

新設エリアの丘にそびえ立つ
巨大な複合遊具施設誕生!

しらこばと水上公園南側にプールに負けないくらい楽しい巨大な20種類のアスレチック遊具「コバトンの森」(6~12歳対象)と8種類の遊具「にぎわいの水辺」(3~6歳対象)があります。芝生広場やグラウンドもあり、今、埼玉でアツい人気のスポットです。

0416-3

ローラー滑り台体験してみて!

「コバトンの森」のやぐらの頂上から一気に滑り下りる全長約40Mのローラー滑り台は大人気。まるで空をとんでいる気分を味わえます。

0416-4

気分は海賊♪みんなで冒険に出発だ!

「にぎわいの水辺」にある「ゆらゆらシップ」は、最大12人まで乗れるので、家族やお友だちと一緒に楽しめます。「にぎわいの水辺」の地面は、転んでも安心のクッション素材になっているので、小さい子も安心して遊べます。

タワーネット

タワーネットに挑戦しよう!

コバトンの森

コバトンの森に隠れているコバトンを探してみよう!

しらこばと水上公園ホームページ

みさと公園

0416-5

新しく生まれ変わった
木製フィールドアスレチックに大興奮

みさと公園では、国産のやさしい木の温もりを感じる大型複合遊具施設「わくわくチャレンジ冒険トリデ」がリニューアル。見晴らしの良い丘に、バラエティに富んだ魅力いっぱいの11種類の遊具が配置され、子供だけでなく、おとなも一緒に思いっきり身体を動かせます。お花いっぱいの公園で思いっきり遊びつくしちゃおう!

0416-6

新幹線みたいに速いぞ!

一番人気は「わくわく見晴らしトリデ」からまっすぐ伸びる長い滑り台です。スピードがでるのでスリル満点。

スカイツリー

展望台や「わくわく見晴トリデ」からスカイツリーが見えるよ!

バッテリーカー

バッテリーカーも大人気!

みさと公園ホームページ

熊谷スポーツ文化公園

0416-7

年齢別のアスレチックで遊ぼう!

スポーツ活動の拠点である熊谷スポーツ文化公園には、子供も本格的に遊べる遊具が揃っています。近くには、屋根付きの休憩エリアや自由広場もあり、家族みんなで楽しめますよ。

0416-8

こいつはちょっと手強いぞ!

6~12歳対象としたアクロバットリング、すり鉢ネットはスリル満点。

0416-10

子供の広場から西に歩いた先には、展望広場から伸びるローラーすべり台もあります。樹木の間を滑り下りるのは、とっても気持ちがいいです。

ウッドデッキ

ウッドデッキの砂場は、ウッドデッキと連続して長ベンチ、サークルベンチがあり、腰かけたり、寝そべったりしながら遊べるので、保護者も安心して見守れます。

休憩所

広い屋根の下にテーブルとイスがあり、ゆっくり休憩ができるのがいいですね。

熊谷スポーツ文化公園ホームページ

アプリダウンロード

毎日の埼玉県の情報をあなたのポケットに ポケットブック まいたま 埼玉県公式スマートフォンアプリ リニューアルしてもっと便利に!

下記のリンクより埼玉県公式スマートフォンアプリ「ポケットブックまいたま」をダウンロードいただけます。