トップページ > 県政情報・統計 > 県政資料・県報 > 県政ニュース(報道発表資料) > 2023年度 > 2024年2月 > 水辺のプロフェッショナルが越谷レイクタウンに集結! 「湖畔サミット in Saitama」を開催します

発表日:2024年2月8日11時

県政ニュース

部局名:県土整備部
課所名:河川環境課
担当名:河川環境担当
担当者名:石野・相馬・郡司

内線電話番号:5112
直通電話番号:0488305112
Email:河川環境課

本県では、埼玉版SDGsの一環として、県民誰もが川に愛着を持ち、ふるさとを実感できる「川の国埼玉」の実現に向け、民間事業者等による水辺空間の新たな魅力と賑わいの創出を推進しています。
この度、県内外で取り組まれているユニークな水辺空間の活用事例を発表するとともに、水上アクティビティ等を体験できるイベント「湖畔サミット in Saitama」を開催します。
当日は、埼玉県マスコット「コバトン」「さいたまっち」も登場しますので、ぜひ会場にお越しください。

イベントの概要

令和6年2月25日(日曜日)11時00分から16時00分

• 発表会場:イオンレイクタウンmori 1階 木の広場
  • イベント会場:越谷レイクタウン・大相模調節池(水辺のまちづくり館 西側屋外)

入場

入場無料(事前申込不要)

zu

発表者・出演者(順不同)

• 株式会社温泉道場
  • 名栗カヌー工房
  • 株式会社ムーミン物語、株式会社メッツァ
  • 株式会社スキーマ
  • 株式会社アミューズ
  • レイクアンドピース株式会社
  • 株式会社地域デザインラボさいたま
  • 埼玉県水環境課、河川環境課

埼玉県

越谷市(予定)

• 埼玉版SDGsについて

埼玉県は、あらゆる人に居場所があり、活躍でき、安心して暮らせる「日本一暮らしやすい埼玉」を実現するため、多様なプレーヤーとの協働を通じてSDGsの推進に取り組んでいます。

報道発表資料

水辺のプロフェッショナルが越谷レイクタウンに集結!「湖畔サミット in Saitama」を開催します(PDF:209KB)

県政ニュースのトップに戻る