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掲載日:2023年7月11日
黒豚のグリル

材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉 トンカツ用など4枚 400g
- タイム・セージなど 7~8本
- にんにく 1片
- 玉ねぎ 1月4日個
【A】
- 塩 小さじ2月3日
- 粗引きこしょう 小さじ1月3日
- 白ワイン 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ 1月2日
作り方
- 肉はスジきりをし、Aをもみこんで下味をつける。ニンニクと玉ねぎを薄切りにし、タイム、セージとともに肉の上下において20分以上おく。 (一晩おいておけるとさらによい。また、このまま2~3日保存しておけるので早めに用意しておくのもよい。)
- 2分余熱したグリルに肉を並べ、強火で8~10分を目やすにこんがりと焼き、食べやすく切る。
レシピのメモ
ベビーリーフやルッコラなどの生食用の野菜ともりあわせる。
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