彩の国 埼玉県

閉じる

ここから本文です。

ページ番号:163867

掲載日:2024年4月3日

小松菜の炒め物

小松菜の炒め物の画像

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • ニンニク・しょうがのみじんぎり 小さじ1
  • 干しえび (200g) 大さじ2
  • 紹興酒 大さじ2
  • 塩 小さじ 3分の1
  • ナンプラー 少々
  • サラダ油 大さじ 2

作り方

  • 1.小松菜はざくぎり。
  • 2.干しえびと紹興酒を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで40秒加熱。
  • 3.フライパンを中火で熱して、サラダ油とニンニク、しょうがを中火で炒めて香りをだし、塩を加えまぜてから小松菜を入れて強火にしてつややかになるまで炒める。
  • 4.2を加えてふたをし、少し蒸す。ふたを取って全体をまぜ、味を見てナンプラーとこしょう少々をふる。

関連リンク

 

お問い合わせ

農林部 農業ビジネス支援課  

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

ファックス:048-830-4830

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

  • instagram埼玉わっしょい
  • youtube埼玉県農産物チャンネル
  • facebook元気いっぱい埼玉農林業
  • グリーン・ツーリズム埼玉