彩の国 埼玉県

閉じる

ここから本文です。

ページ番号:163910

掲載日:2023年7月11日

小松菜とソーセージのパスタ

小松菜とソーセージのパスタのレシピ画像

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 小松菜 100g
  • ソーセージ 2本
  • しめじ 0.5袋
  • オリーブオイル 3大さじ
  • バター 10g
  • にんにく 1片
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • めんつゆ 1大さじ

作り方

  • 1.鍋にパスタと塩を入れて茹でます。
  • 2.パスタを茹でている間に、小松菜、ソーセージ、しめじを食べやすい大きさに切ります。
  • 3.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、香りが出てきたら、小松菜、ソーセージ、しめじを入れ、小松菜がしんなりするまで炒めたら、バター、めんつゆを回し入れます。
  • 4.3にパスタとパスタの茹で汁お玉1杯を加え、塩、こしょうで味を調えて完成です。

関連リンク

 

お問い合わせ

農林部 農業ビジネス支援課 販売対策・6次産業化担当(販売対策)

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

ファックス:048-830-4830

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

  • instagram埼玉わっしょい
  • youtube埼玉県農産物チャンネル
  • facebook元気いっぱい埼玉農林業
  • グリーン・ツーリズム埼玉