彩の国 埼玉県

閉じる

ここから本文です。

ページ番号:163907

掲載日:2023年7月11日

小松菜とベーコンの中華スープ

小松菜とベーコンの中華スープ のレシピ画像

材料(3人分)

  • 小松菜 100g
  • ベーコン 3枚
  • 春雨 20g
  • 水 600cc
  • 中華スープの素 2小さじ
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  • 1.小松菜、ベーコン、春雨を食べやすい大きさに切ります。
  • 2.鍋に水と中華スープの素を入れ沸騰したら、小松菜、ベーコン、春雨を入れます。
  • 3.お好みで塩、こしょうを入れ、弱火で10分煮立たせて完成です。

関連リンク

 

お問い合わせ

農林部 農業ビジネス支援課 販売対策・6次産業化担当(販売対策)

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

ファックス:048-830-4830

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

  • instagram埼玉わっしょい
  • youtube埼玉県農産物チャンネル
  • facebook元気いっぱい埼玉農林業
  • グリーン・ツーリズム埼玉