トップページ > 県政情報・統計 > 県政資料・県報 > 県政ニュース(報道発表資料) > 2022年度 > 2022年7月 > 「埼玉Rich応援団」を新たにスタート!~埼玉県の企業誘致を支援いただく応援団を募集します~

ページ番号:219441

発表日:2022年7月19日11時

県政ニュース

部局名:産業労働部
課所名:企業立地課
担当名:企業誘致担当
担当者名:吉野

内線電話番号:3747
直通電話番号:048-830-3748
Email:a3900@pref.saitama.lg.jp

埼玉県では、企業誘致Soul-Saitama戦略※の新たな体制である、県、市町村、関係機関等を含むオール埼玉で企業誘致を進めていく「ワンチームRich埼玉」の一環として、「埼玉Rich応援団」を新たにスタートします。

この制度は、県が行う企業誘致やフォローアップの取組に賛同いただいた企業・団体等に登録いただき、本県への立地を検討している企業への土地情報の提供や、立地後、操業上で必要となる各種業務の取引など、様々な形で支援いただくものです。

多くの皆様からのご参加をお待ちしています。

1 目的

本県への立地を検討する企業への土地情報の提供や、立地後に操業上必要となる各種業務の取引などに対し、本県の企業誘致やフォローアップ活動に係る

様々な支援・協力をいただける企業・団体等の賛同(登録)により、オール埼玉での支援体制を強化し、本県の魅力として県内外にPRする。

2 対象

本県企業誘致やフォローアップ活動を支援する意思のある企業、団体等(個人は対象ではありません。)

3 役割

・埼玉県の企業誘致の取組PR(自社ホームページでのバナーの掲示)

・自らの支援・協力内容を宣言・掲示し、内容を実践

4 メリット

・県ホームページにおける「埼玉Rich応援団紹介」による企業PR(相互リンク)

・「応援団ロゴ」を自社名刺やホームページ等で活用可能

5 登録

希望される企業・団体等の皆様から「埼玉Rich応援宣言書」を提出いただいた後、県が登録します(申請の方法は6を御覧ください)。

6 申請方法

令和4年7月19日11時00から「埼玉県電子申請・届出サービス」により登録申請受付を開始します。

詳細は県ホームページ内「埼玉Rich応援団募集について」を御覧ください。

※参考(企業誘致Soul-Saitama戦略の概要)

県が令和4年度から6年度にかけて進める企業誘致戦略。「地域との共生や地域の持続的発展に取り組む企業の誘致」、「企業誘致の全国展開強化」、「企業アプロ

ーチ活動の強化と積極的な情報発信」の3つの柱からなる。

報道発表資料(ダウンロードファイル)

「埼玉Rich応援団」を新たにスタート!~埼玉県の企業誘致を支援いただく応援団を募集します~(PDF:127KB)

県政ニュースのトップに戻る