トップページ > 県政情報・統計 > 県政資料・県報 > 県政ニュース(報道発表資料) > 2022年度 > 2022年7月 > 人権啓発イベント「ヒューマンフェスタオンライン」を開催!

ページ番号:219976

発表日:2022年7月26日14時

県政ニュース

人権啓発イベント「ヒューマンフェスタオンライン」を開催!

知事会見を見る

部局名:県民生活部
課所名:人権・男女共同参画課
担当名:総務・人権企画担当
担当者名:宮山・髙橋

内線電話番号:2254
直通電話番号:048-830-2255
Email:a2250@pref.saitama.lg.jp

8月は人権尊重社会をめざす県民運動強調月間です。

県では、強調月間に合わせて、人権について県民の皆様と一緒に考えるイベント「ヒューマンフェスタオンライン」を開催します。

ユージさん、新内眞衣さんのメッセージ動画やクイズチャレンジなど、楽しみながら人権について知ることのできる内容となっています。

ぜひ御参加ください。

タイトル素材

テーマ

女性も男性も、LGBTQも誰もが生き生きと活躍できる社会をめざして

• ユージさん、新内眞衣さんのメッセージ動画(随時更新)
  • 人権を楽しく学べるクイズチャレンジ
  • 人権ライブラリー(テーマに関する特集ページ)

ユージさん写真新内さん写真

サイトURL

ヒューマンフェスタQRコード

開催期間

令和4年8月1日(月曜日)~令和4年9月30日(金曜日)

オンラインサイト上で公開(申し込み不要・無料)

主催・後援

主催:埼玉県、埼玉県教育委員会、埼玉県人権啓発活動ネットワーク協議会、人権尊重社会をめざす県民運動推進協議会

後援:戸田市、戸田市教育委員会

人権尊重社会をめざす県民運動について

「人権尊重社会をめざす県民運動」とは、「すべての県民がお互いの人権を尊重しながらともに生きる社会」の実現に向けて、企業や民間団体・市町村を含めた県民総ぐるみの運動です。

この運動では毎年8月を「人権尊重社会をめざす県民運動強調月間」と定め、集中的に啓発活動を実施しています。人権問題への理解と認識への第一歩として、是非この運動に参加してください。

報道発表資料(ダウンロードファイル)

人権啓発イベント「ヒューマンフェスタオンライン」を開催!(PDF:263KB)

県政ニュースのトップに戻る