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発表日:2023年10月27日11時

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県政ニュース

「みんなで考えよう!フードロス削減レシピコンテスト」で レシピを募集しています

部局名:企画財政部
課所名:計画調整課
担当名:総括・SDGs推進担当
担当者名:濱畑、長谷川

内線電話番号:2411
直通電話番号:048-830-2133

 埼玉県では、官民連携でSDGsを推進するため、「埼玉県SDGs官民連携プラットフォーム」を設置し、特定の分野におけるテーマを会員間で検討する分科会を運営しています。

 現在、「フードロス削減」分科会(幹事 味の素株式会社)では、県民の皆さまにフードロス削減を考える契機としていただくことを目的として「フードロス削減レシピコンテスト」を開催しています。

 ぜひ、フードロス削減につながるオリジナルレシピを奮って御応募ください。

 

「みんなで考えよう!フードロス削減レシピコンテスト」

募集期間

 令和5年11月15日(水曜日)まで

募集部門

 ①小学生・中学生の部

 ②高校生・大学生・一般の部

 ※主催者による審査を行い、各部門の入賞者(各部門上位3名)には記念品が贈呈され、今後のフードロス削減の普及のため活用させていただきます。

募集内容

 ・レシピ名

 ・レシピの料理写真

 ・フードロス削減を意識した食材

 ・材料・分量

 ・作り方(料理手順)

 ・アピールポイント

 ・応募者の連絡先 など

 ※応募資格のある方は、埼玉県在住・在勤・在学者です。

 ※個人による応募が対象のため、団体による応募はできません。

注意事項

 応募者本人が考案した、他のコンテスト等で入賞した作品は応募の対象外です。

 合成写真や組写真、また、著作権・肖像権等を侵害している作品は応募の対象外です。

 詳しくは電子申請・届出サービスに記載の注意事項をご確認ください。

応募方法

 埼玉県の電子申請・届出サービスにて申込

 https://apply.e-tumo.jp/pref-saitama-u/offer/offerList_detail?tempSeq=61929

参考 「フードロス削減」分科会について

 埼玉県SDGs官民連携プラットフォームの分科会の一つとして、令和4年度に味の素株式会社からの提案により設置されました。令和5年度は9者で構成されています。

問合せ先

(本コンテスト及び埼玉県SDGs官民連携プラットフォーム「フードロス削減」分科会に関すること)

 ・味の素株式会社 食品事業本部 東京支社

   関東支店家庭用グループ 藤原

   電話:090-7437-2853 E-mail: masaki.fujiwara.m3k@asv.ajinomoto.com

(埼玉県SDGs官民連携プラットフォーム及び分科会の設置に関すること)

 ・埼玉県企画財政部計画調整課

   総括・SDGs推進担当 濱畑

   電話:048-830-2133  E-mail:a2130-06@pref.saitama.lg.jp

報道発表資料(ダウンロードファイル)



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