ページ番号:146120

掲載日:2019年11月15日

ここから本文です。

青パパイヤ炒飯

 

完成イメージ写真:青パパイヤ炒飯 

材料(3~4人前)

青パパイヤ 80グラム

ご飯 400グラム

焼豚 80グラム

長ねぎ 40グラム

グリーンピース 20グラム

卵 4個

塩 小さじ1/2杯

胡椒 少々

サラダ油 適量

醤油 小さじ1杯

作り方

  1. 青パパイヤはあられ切りにし、酢水につけてアクを抜く。
  2. 焼豚はあられ切り、長ねぎはみじん切りにする。グリーンピースは茹でておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、青パパイヤを炒め一旦取り出す。
  4. 3のフライパンにサラダ油を足し、溶きほぐした卵を半熟に炒める。
  5. ご飯、焼豚、長ねぎ、グリーンピース、3の青パパイヤを順次加え炒め、塩・胡椒で味付けをする。
  6. 醤油は最後に回し入れて香りを出す。

お問い合わせ

農林部 春日部農林振興センター 地域支援担当 地域支援担当

郵便番号344-0038 埼玉県春日部市大沼一丁目76番地 埼玉県春日部地方庁舎3階

ファックス:048-734-1344

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?