Myナビ 彩の国 開く

Myナビ 彩の国

総合トップ

県民向けトップ

事業者向けトップ

テーマ・目的別メニュー

  • 彩の国の安心・安全 危機管理・防災
  • 観光・魅力
  • 健康
  • 知事ブログ
  • マスコット

ドラッグ&ドロップで順番の並び変えが可能です

総合トップ > しごと・産業 > 農業 > 技術支援 > 特別栽培農産物 > 特別栽培農産物利用店について > 特別栽培農産物利用店リスト(さいたま農林振興センター管内)

ここから本文です。

 

掲載日:2017年5月15日

特別栽培農産物利用店リスト(さいたま農林振興センター管内)

さいたま市

ビストロやま

料理の種類:フランス料理

使用する主な特別栽培農産物:だいこん、にんじん、ブロッコリー、ほうれんそう、トマト、ねぎ、たまねぎ

住所:さいたま市中央区上峰3-15-1 彩の国さいたま芸術劇場内

電話:048-854-1170

営業時間:11時30分~21時30分

定休日:月曜日(祝日営業)

ホームページhttp://www.yamapepe.jp/

お店からのメッセージ:地元農家からの野菜はもちろん、素材にこだわり素材を活かした安全でおいしい料理を、パン・デザートに至るまで手作りしています。

野趣料理 諏訪野

料理の種類:郷土料理

使用する主な特別栽培農産物:

住所:さいたま市緑区上野田282

電話:048-878-0459(ファックスも同じ)

営業時間:11時30分~14時

定休日:予約制(ファックスでお問合せください)

お店からのメッセージ:消費者の皆さんとの距離を縮めたいと農の現場から食農教育や食文化の発信をしています。農業や農村体験もできますので御家族でおいでください。

和風牛肉料理 まつもと

料理の種類:ステーキ、しゃぶしゃぶ、牛肉握り寿司

使用する主な特別栽培農産物:米、こまつな

住所:さいたま市岩槻区本町3-8-15 平野ビル2F

電話:048-757-0602

営業時間:11時30分~14時、17時30分~22時

定休日:火曜日

ホームページhttp://www.wagyu-matumoto.com

お店からのメッセージ:おいしい+安心・安全を心がけた料理を提供いたします。

ぺぺロネ

料理の種類:イタリア料理

使用する主な特別栽培農産物:ブロッコリー、ほうれんそう、だいこん、にんじん

住所:さいたま市浦和区常盤9-30-1 埼玉県立近代美術館内

電話:048-834-5222

営業時間:10時~17時30分

定休日:月曜日(祝日営業)

お店からのメッセージ:人が生きていくために、一番大切なこと“食へのこだわり”。地産地消、すべて手作りで食文化と芸術の融合を!夜は少人数より貸し切り可能です。

キットチェント

料理の種類:洋食

使用する主な特別栽培農産物:みずな、こまつな

住所:さいたま市見沼区深作1-13-14

電話:048-682-5693

営業時間:11時30分~14時30分、17時30分~21時

定休日:月曜日

ホームページhttp://kitchento.web.fc2.com/

お店からのメッセージ:粉から練り上げた自家製パンとハンバーグ、グラタン、スパゲッティ等、ランチ1,500円(税別)、ディナー1,900円(税別)をご用意しています。

ホテルブリランテ武蔵野

  

料理の種類:和食、フランス料理、デザート

使用する主な特別栽培農産物:みずな、ブロッコリー

住所:さいたま市中央区新都心2-2

電話:048-601-5555

営業時間:(朝食)7時~9時、(ランチ)11時30分~14時、(ディナー)17時30分~22時

定休日:無休

ホームページhttp://www.hotel-brillante.com

お店からのメッセージ:さいたま新都心駅より徒歩5分、地元さいたまの食材を上手に使い、「安心・安全」な美味しい料理を提供しています。

オープンセサミ

料理の種類:イタリア料理

使用する主な特別栽培農産物:ばれいしょ、にんじん

住所:さいたま市見沼区深作3-37-13

電話:048-687-5966

営業時間:11時30分~14時30分、18時~21時

定休日:不定休

お店からのメッセージ:1990年にオープンしてから、落ち着いた雰囲気と気配りのきいた接客でおもてなししてまいりました。特別栽培農産物を使用したメニューをそろえてお待ちしています。

そば処くろむぎ&ギャラリー久呂無木

料理の種類:そば

使用する主な特別栽培農産物:やまといも

住所:さいたま市見沼区島町1112-4

電話:048-687-9696

営業時間:11時30分~15時、17時30分~20時(土・日曜日を除く夜の部は要予約)

定休日:月、火曜日、第3日曜日

ホームページ:「くろむぎWAKWAK」で検索

お店からのメッセージ:国産100%のそばを自家製粉し、田舎十割そばを毎日手打ちしています。

彩丸

 

料理の種類:和食

使用する主な特別栽培農産物:小松菜

住所:さいたま市浦和区仲町1-10-21アリーナビル2F

電話:048-824-4900

営業時間:17時30分~24時

定休日:不定休

ホームページhttp://r.gnavi.co.jp/p579800/

焼肉やっちゃん城北店

料理の種類:韓国料理

使用する主な特別栽培農産物:

住所:さいたま市岩槻区南辻120-1

電話:048-749-2929

営業時間:11時~24時

定休日:無休

ホームページhttp://www.yacchan-2929.com/

お店からのメッセージ:四季折々の地元食材をふんだんに使った、「やっちゃん」ならではのオリジナル韓国料理を提供しています。

かのうや

  

料理の種類:和食

使用する主な特別栽培農産物:米、きゅうり、かぶ、なす、じゃがいも、かぼちゃ、さつまいも

住所:さいたま市大宮区吉敷町4-101

電話:048-650-0503

営業時間:(ランチ)11時~15時(L.O.14時30分)

(ディナー)17時~22時(L.O.21時)

定休日:水曜日

ホームページ:http://kanouya.koihei.co.jp

お店からのメッセージ:鯉、うなぎ、すっぽんをメインとした三神料理を提供します。また、特別栽培農産物の野菜バーなど、食と健康にこだわったお店づくりを目指しています。

洋風ごはん「α」alpha

  洋風ごはん(内装) 洋風ごはん(外観)

料理の種類:洋風料理

使用する主な特別栽培農産物:

住所:さいたま市大宮区桜木町1-177

電話:048-643-3900

営業時間:11時~21時(L.O.20時)

(火・木)11時~15時30分(L.O.15時)ランチ営業のみ

定休日:第2・第3日曜日

お店からのメッセージ:ハンバーグ、パスタ、オムライスなど洋食を中心とした料理をリーズナブルな価格で提供しています。

食堂cafe Lapin(ラパン)

 食堂カフェラパン外観 食堂カフェラパン料理1 食堂カフェラパン料理2

料理の種類:ワンプレートランチ、丼物、手づくりおやつなど

使用する主な特別栽培農産物:

住所:さいたま市岩槻区宮町1-2-18

電話:048-878-8355

営業時間:11時30分~18時

定休日:日曜日、月曜日

ホームページ:http://cafelapin.jp/

お店からのメッセージ:管理栄養士、野菜ソムリエがお届けする野菜たっぷりのバランスの良いランチと、地産地消をコンセプトにしたカフェです。旬の果物を使用した手作りおやつ、スペシャルティコーヒーもご用意。心も身体も健やかに…。そんな願いをこめて。

はーべすと そごう大宮

はーべすと料理1 はーべすと料理2  

料理の種類:自然食ビュッフェ

使用する主な特別栽培農産物:こまつな

住所:さいたま市大宮区桜木町1-6-2 そごう大宮9F

電話:048-631-3550

営業時間:11時~22時(最終入店21時)

定休日:施設(そごう大宮)に準ずる

ホームページ:http://www.create-restaurants.co.jp/  店名検索→「はーべすと」で検索

お店からのメッセージ:季節ごとに厳選した旬の食材を使用し、素材本来の持ち味を活かすよう調理したメニューが常時60種類以上そろう自然食バイキング。野菜たっぷり、体に優しい自然食を心ゆくまでお楽しみください。

川口市

二階のおく

料理の種類:居酒屋

使用する主な特別栽培農産物:こまつな、水菜、きゅうり

住所:川口市並木3-12-3 ザ・テラス2F

電話:048-430-7991

営業時間:17時~3時

定休日:不定休

ホームページ:https://www.facebook.com/nikainooku

お店からのメッセージ:気軽にご来店いただけるアットホームな雰囲気で、お手頃価格の居酒屋です。

 戸田市

乾物食堂サンライズcafe

サンライズcafe外観 サンライズcafe内装1 サンライズcafe内装2

料理の種類:和風創作料理

使用する主な特別栽培農産物:

住所:戸田市下前1-10-35

電話:048-229-4905

営業時間:11時30分~17時

定休日:土・日・祝日(不定休)

ホームページ:https://www.facebook.com/matsutakelunch/

お店からのメッセージ:多世代(みんな)の居場所としてコミュニティ広がる食堂です。食べて元気になってほしいという思いを込めて旬のお野菜を中心に乾物料理を手作りしています。卵・乳製品不使用のおやつもご用意しています。

朝霞市

かふぇぎゃらりー&陶芸工房 八右衛門

  

料理の種類:和風創作料理

使用する主な特別栽培農産物:

住所:朝霞市浜崎4-5-53

電話:048-472-3869

営業時間:11時30分~18時(L.O.17時30分)

定休日:火・水・木曜日

ホームページhttp://www5f.biglobe.ne.jp/~hachiemon/

お店からのメッセージ:季節の移り変わりをランチ・風景・作品でお楽しみいただけます。

志木市

鯉清

料理の種類:川魚料理

使用する主な特別栽培農産物:

住所:志木市上宗岡2-15-53

電話:048-471-1188

営業時間:11時30分~21時

定休日:火曜日(祝祭日の場合は翌日)

お店からのメッセージ:先代より受け継いだ伝統の味と老舗の看板を守り続けて130余年。明治11年の創業以来、地元「志木」の皆さまに愛され続けている名店「川魚料理 鯉清」。

新座市

手のべうどん たけ山

  

料理の種類:うどん・季節の炊き込みごはん

使用する主な特別栽培農産物:

住所:新座市野火止1-23-1

電話:048-477-3350

営業時間:11時30分~21時(L.O.20時30分)

定休日:無休

ホームページ:http://www.takeyama.ne.jp/

お店からのメッセージ:名刹・平林寺前にて創業47年の老舗。うどんを始めとする日本料理専門店です。水と素材にこだわり、健康と食の安全を心がけた店づくりを目指しています。

お問い合わせ

農林部 農産物安全課 有機・安全生産担当

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

電話:048-830-4057

ファックス:048-830-4832

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?