Myナビ 彩の国 開く

Myナビ 彩の国

総合トップ

県民向けトップ

事業者向けトップ

テーマ・目的別メニュー

  • 彩の国の安心・安全 危機管理・防災

ドラッグ&ドロップで順番の並び変えが可能です

総合トップ > しごと・産業 > 農業 > 技術支援 > 特別栽培農産物 > 特別栽培農産物利用店について > 特別栽培農産物利用店リスト(本庄農林振興センター管内)

ここから本文です。

 

掲載日:2019年11月28日

特別栽培農産物利用店リスト(本庄農林振興センター管内)

本庄市

レストラン マジェンタ

マジェンタ

料理の種類:欧風料理

使用する主な特別栽培農産物:

住所:本庄市五十子2-4-5

電話:0495-21-6621

営業時間:11時30分~14時30分、17時30分~21時30分

定休日:月曜日(祝日営業)

ホームページ:http://www7b.biglobe.ne.jp/~magenta/

お店からのメッセージ:地元の生産者が大切に育てた古代豚、野菜、お米などを使用し、洗練された上品な味わいをお楽しみください。

ふれあいの里 いずみ亭

いずみ亭

料理の種類:そば、うどん

使用する主な特別栽培農産物:そば

住所:本庄市児玉町河内209-1

電話:0495-78-0280

営業時間:(平日)11時~15時、(土日祝日)11時~19時

定休日:木曜日(祝日営業、翌日休業)

ホームページ:http://www15.plala.or.jp/fure-ai/

お店からのメッセージ:地元で生産された「そば」を乾燥から製粉までいずみ亭で行い、食材として提供するこだわりの「そば」です。のど越し抜群のそばを是非!ボリューム満点の野菜天ぷらもおすすめ!

いなか茶屋 きんしょう

きんしょう

料理の種類:和食、中華

使用する主な特別栽培農産物:米、小麦

住所:本庄市児玉町田端190-2

電話:0495-72-5520

営業時間:11時30分~14時

定休日:火曜日、第1月曜日

ホームページ:http://www.kinshou.org/

お店からのメッセージ:旬の地元の食材を生かした創作料理。旬菜会席や手作り豆腐、玄米ヘルシー会席など手作りと季節感を心がけています。

らぁ麺 いちご家

いちご家

料理の種類:ラーメン

使用する主な特別栽培農産物:

住所:本庄市五十子2-2-5

電話:0495-22-5562

営業時間:11時~15時、17時30分~23時30分

定休日:木曜日

お店からのメッセージ:熱効率の良い羽釜で仕込む本格豚骨らーめん専門店です。サイドメニューのミニ御飯もの(ネギちゃごはん、ちりめん高菜ごはん、もつ飯など)も人気です。

イタリアンレストラン サルサーレ

外観店舗 おむらいす

料理の種類:イタリア料理

使用する主な特別栽培農産物:米(かんな清流米)

住所:本庄市早稲田の杜1-14-1 JA埼玉ひびきの本店ビル内

電話:0495-71-9090

営業時間:11時~21時30分(L.O.21時)

定休日:水曜日

お店からのメッセージ:スパゲティ、オムライスを中心にしたお店です。115種類以上の豊富なメニューを用意しています。

焼肉レストラン 不二

 270 焼肉レストラン不二 

料理の種類:焼肉

使用する主な特別栽培農産物:米、ほうれんそう、レタス、キュウリ、トマト

住所:本庄市若泉3丁目2-4

電話:0495-24-1129

営業時間:11時30分~14時、17時30分~22時30分(土日祝 17時~22時30分)

定休日:火曜日

お店からのメッセージ:創業40年。店をリニューアルオープンして、ランチタイムは焼肉A、Bセットが人気です。個室もあり、ご家族様もゆっくりお食事できます。

串焼き 串坊主

 282串坊主 

料理の種類:焼き鳥、串焼き、野菜サラダ、季節の天ぷら、自家製おしんこ

使用する主な特別栽培農産物:

住所:本庄市駅南1-10-2

電話:0495-24-6444

営業時間:17時~24時(L.O.お料理23時、飲み物23時30分)

定休日:日曜日(月曜日祝日の場合、日曜日営業、月曜日休み)

お店からのメッセージ:米は、地元JAのブランド米「かんな清流米」を使っています。また、こだわりの地元野菜を厳選、畜産場から直接仕入れた豚が自慢です。串焼きは、強火で焼き上げています。

ふじ井 

 291ふじ井外観 291ふじ井店内1 291ふじ井店内2

料理の種類:川魚料理

使用する主な特別栽培農産物:

住所:本庄市中央2-4-8

電話:0495-22-2274

営業時間:11時30分~14時、17時~21時(L.O.20時30分)

定休日:毎週木曜日、第3水曜日

お店からのメッセージ:明治4年創業。国産のうなぎにこだわり、本格炭火焼きの川魚料理専門店です。うな重は、厳選したうなぎだけを秘伝のたれでじっくりと炭火で焼き上げた自慢の逸品です。土地の名産を活かした会席もお薦めです。

上里町

ぱさり村

 285ぱさり村1 285ぱさり村2

料理の種類:お粥、オムライスなど

使用する主な特別栽培農産物:

住所:上里町三町828-4

電話:0495-33-1123

営業時間:11時~18時

定休日:月曜日(祝日の場合営業、翌火曜日代休)

ホームページ:https://www.pasari1999.com

お店からのメッセージ:弊社農場で収穫した野菜や地元農家さんの野菜、自家製パンを使用した薬膳の考えに基づいたお膳のお食事を提供しています。卵は関連養鶏場の新鮮卵、お米は地元の特別栽培米「かんな清流米」を使用しています。

上里カンターレ内ビュッフェ アマルフィ

 286アマルフィ1 286アマルフィ2 286アマルフィ3

料理の種類:イタリア料理

使用する主な特別栽培農産物:

住所:上里町勅使河原1000-2

電話:0495-35-0001

営業時間:(平日)10時~18時、(土日祝祭日)10時~19時

定休日:無休

ホームページ:https://kamisato-cantare.com

お店からのメッセージ:南イタリアの家庭料理「マンマ」をコンセプトにビュッフェ形式で提供しています。自社農園のフルーツなども提供しており、パスタやピッツァだけではない、イタリアの家庭の味をお楽しみください。

グリルK farm's

グリルK入口 グリルKカウンター グリルK店内

料理の種類:ハンバーグ

使用する主な特別栽培農産物:

住所:上里町勅使河原1000-7

電話:0495-35-0280

営業時間:11時~15時

定休日:不定休

ホームページ:https://www.grill-k.jp/

お店からのメッセージ:ビーフ100%を使用した手ごねハンバーグをメインにJA埼玉ひびきの農産物直売所の新鮮野菜を使ったサラダやスープの付いたランチセットを提供しています。JA農産物直売所に隣接しているため、野菜の新鮮さが自慢です。

お問い合わせ

農林部 農産物安全課  

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

ファックス:048-830-4832

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?