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掲載日:2025年3月1日
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受入状況 | 会社見学|インターシップ受入 |
募集対象 | 文系|理系|高卒|短大・専門|大学|院了|既卒|留学生 |
オンライン選考 | 説明会のみ |
認定状況・対応情報 | 取得無し |
仕事の魅力
人との距離が近く、対面でのコミュニケーションの基本を大事にしています!
いつの時代も愛される手作りの和定食屋から洋食、パティスリーカフェ、ラウンジ、ベーカリー、ゲストハウス、物販店など、全て業態の異なるお店を8店舗展開中。全店、安心安全な食材を使い、きちんと手作りをする。だから学べる。ウェディングやイベントも。1つの会社の中でキャリアプランを形成できるから、長く安心してご活躍いただけるのも大きな魅力です◎
会社の魅力
地域を食でデザインする。小さくても強い会社
私たちの会社は埼玉県熊谷市で8店舗+3事業を展開。「街に必要なお店づくり」をコンセプトに、店舗のリノベーションを得意とし、場所にあったジャンル・お店を運営、イベント企画も行っています。力のある人には、新入社員のあなたにも、適性をみてドンドン任せる会社です。未経験からのスタートでも一から丁寧に指導します。
洋食・喫茶PUBLIC DINER 入社5年目 S店長
2017年新卒入社、今は、洋食・喫茶PUBLIC DINERの店長をしています。この会社を選んだのは、大学生時代にアルバイトをして、会社に魅力を感じたからです。実際、色々なプロフェッショナルな先輩がいて、学ぶ環境が整っています。同じエリアに8業種(和食、洋食、カフェ、パティスリー、ベーカリー)あり、スペシャリストになりたい人も、サービスも料理も両方やりたい人にも、キャリアの組み方が自由自在です。
インタビュアー/淑徳大学経営学部1年
有限会社PUBLIC DINERの魅力は、地域に密着した取り組みを行っている点です。そのひとつに農福連動があり、社会支援として社会復帰に取り組む人々を受け入れています。一緒に畑を耕し、収穫した野菜を実際にレストランで提供することで、地域の方々との信頼関係を築くことができました。また、地域の方々や企業からの信頼を得ることで、今後もゲストハウス運営事業など、地元である埼玉県で幅広い事業展開の予定があり、将来性の高い企業だと感じました。
所在地 | 〒360-0023 埼玉県 熊谷市 佐谷田2083 |
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勤務地 | 熊谷市 |
アクセス | JR東日本 熊谷駅より徒歩30分(店舗による) |
電話番号 | 048-521-3518 |
設立 | 2003年4月 |
資本金 | 1000万円 |
正社員数 | 28名(うち男性8名、女性20名) |
採用担当窓口 | 人材開発部/尾崎 なつ江(電話番号:090-1436-3318) |
初任給 | 224,618円~(試用期間あり:200,000円) |
休日・休暇 | 完全週休2日制(シフトによる) |
福利厚生 | 社会保険加入 労災保険 |
研修制度 | グローイング・アカデミー受講 新人研修 管理職研修 |
社会への貢献活動 | 農福連携企業からの食材仕入 地元秩父産の電気を全店舗で使用 熊谷市全小学校区での子供食堂開催に向けての活動 |
その他制度・取り組み | 自社自然栽培農園での農業実習を1年間研修として参加 |