トップページ > 機器利用 > 試料調製機器 > 真空凍結乾燥機

ページ番号:143409

掲載日:2021年7月26日

ここから本文です。

真空凍結乾燥機

夏季(7月中旬~9月中旬)は運用を停止しています。

運用停止時期及び運用再開時期の詳細についてはお問合せください。

機器番号

158
機器分類 試料調製機器
メーカー名 株式会社 宝エーテーエム
型番等 TF10-80TNNN
装置概要 食品を凍結後、真空・加温することにより水分を昇華除去し、乾燥する装置。
主な仕様 除湿量:10L、トラップ温度:-80℃、乾燥棚形状:トレー式、
棚寸法:420×600mm 3段(間隔130mm)、
棚温度性能:冷却温度-50℃、加熱温度+40℃
研修レベル

1

研修を受講する必要はありません。簡単な説明を受ければ、利用できます

使用料(1時間当たり) 420円
装置写真 機器の写真

 

※本装置は北部研究所(熊谷)に設置してあります。電話:048-521-0614

※指導員の指導を受けて機器を利用する場合は、使用料の他に指導料が1時間あたり2,500円かかります。
※一部の機器は、事前に研修を受ける必要があります。詳しくは、研修の受講方法をご覧ください。
※機器の利用時に必要となる一部の消耗品については、使用量に応じて実費精算できます。詳しくは、消耗品精算をご覧ください。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?