教育委員会

掲載日:2016年6月23日

今後は、「パティスリーアソルティ」、「ドゥーブルシェフ」の各店舗にて販売しています。

販売会の様子1 販売会の様子2

参加した生徒さんから

部長:岩﨑 彩乃(いわさき あやの)さん

売り切ることはできなかったけれど、いい社会勉強になったのはよかったです。

副部長:小林 真凛(こばやし まりん)さん

おほめの言葉だけでなく「変な味だね」「おいしくない」とハッキリ言われてしまいましたが、このような経験はもうないと思うので、とてもよい経験になりました。

担当教諭から

調理部顧問:登坂 佳寿子(とさか かずこ)教諭

開発中の様子

「パティスリーアソルティ」

パティスリーアソルティ

「チーズのコルバン」をベースに、エビやカレーを加えて、家族みんなで色々な味を楽しめるようにしました。

「ドゥーブルシェフ」

ドューブルシェフ

深い味わいを追及する為、小麦粉から徹底的に素材にこだわりました。

大きめにカットされたサラミやナッツを惜しみなく使用、ザクホロの食感がクセになります。

エレガント感を出す為にナッツを同梱。大人向けの逸品です。