総合トップ > 県政情報・統計 > 県概要 > 組織案内 > 産業労働部 > 産業労働部の地域機関 > 川口高等技術専門校 > トピック > 機械科(デュアルシステム)の訓練生が表彰されました!

掲載日:2019年9月2日

機械科(デュアルシステム)の訓練生が表彰されました!

全国ゼロ災運動推進協議会が募集した、「平成30年度(第23回)KYTイラストシート部門」に機械科(デュアルシステム)の黒田悠生君の作品が入選しました。

表彰式は平成30年10月18日木曜日、ランドマークプラザ(神奈川県横浜市)で行われた全国産業安全衛生大会の中で行われました。受賞者10人のうち学生は黒田君のみで、黒田君が代表して舞台に上がり、表彰状を受領しました。

授業で危険予知訓練を知ったことがきっかけで、応募作品を考えたそうです。

在校中も、社会に出てからも、安全に心がけて作業をして行きましょう。

表彰式の様子1

写真:表彰式1