お知らせ一覧 > コロナに負けない 健康づくり

ページ番号:176701

掲載日:2021年2月26日

コロナに負けない 健康づくり

animekaigoyobou1

animekaigoyobu2

【埼玉県版】お家でできる介護予防~少し体を動かしてみませんか~

コロナウイルスの影響で、外出や様々な活動が自粛になっていると思います。体を動かす機会も少なくなりがちな中、少しでも体を動かしてみませんか。

埼玉県では、「ご近所型介護予防プログラム集」、「ご近所型介護予防体操動画」、「イキイキ生活のつづけかた(セルフチェック)」などのツールを県HPで公開しています。

お家で一人でできるプログラムもありますので、ぜひご活用ください。

【ご近所型介護予防プログラム集・体操動画】

【厚生労働省】地域がいきいき 集まろう!通いの場

厚生労働省のホームページでは、新型コロナウイルス感染症に気を付けつつ、高齢者の方々が健康を維持するための情報を発信しています。

新型コロナウイルス感染症の感染防止や「通いの場」に関するなど様々な情報が載っておりますので、ぜひご覧ください。

【厚生労働省ホームページ】

○ 地域がいきいき 集まろう!通いの場(別ウィンドウで開きます)
○ 介護予防(マニュアル等)(別ウィンドウで開きます)
○ 介護事業所等における新型コロナウイルス感染症への対応等について(通知等)(別ウィンドウで開きます)