• センターの概要
  • 情報ライブラリー
  • 相談室
  • 活動支援

With You さいたま > 講座・イベント > 保育サービス利用案内

掲載日:2014年12月25日

保育サービス利用案内

With You さいたまでは、保育サービス(託児)が利用できる講座・イベントがあります。専門の保育士がお子さまをおあずかりします。

対象 生後6か月から未就学のお子さま
場所 埼玉県男女共同参画推進センター(With You さいたま) 保育室
保育料 お子さま1名につき300円

申込方法

講座・イベントの申し込みと同時に、以下の項目についてお知らせください。

• お子さまの名前(ふりがな)
  • 年齢・月齢
  • アレルギーの有無

締め切りは、各講座・イベントのページでご案内しております。
先着順のため、締め切り前であっても定員に達した場合はお申込みいただけません。ご了承ください。

• オムツ
  • おしりふき
  • 着替え
  • ハンドタオル

ご利用にあたってのお願い

• 当日は、3階総合受付にて保育料を現金にてお支払いいただき、4階保育室にお子さまをおあずけください。
  • 当日、体温の計測を済ませてからお越しください。
  • お子さまが体調不良の場合はおあずかりすることができません。キャンセルする場合は、速やかにお電話にてご連絡ください。
  • 保育室ご利用の前に必ず一度、お手洗いまたはオムツ替えをすませていただくように、お願いします。
  • 保育中にお子さまの体調がすぐれない場合(37.5度以上の発熱があるなど)は、講座等受講中でも、お子さまのお引き取りをお願いする場合があります。
  • 思わぬ事故につながる場合がありますので、保育室の利用前、利用後、昼休み中など、館内ではお子さまから目を離さないようにご注意ください。
  • 講座終了後は、速やかにお子さまを迎えにきてください。
    特に昼休みも含めて1日保育室を利用する場合は、午前の講座受講終了後5分以内にお子さまを迎えに来てください。
    また、午後の保育については、講座等の開始5分前からお子さまをおあずかりします。