彩の国 埼玉県

閉じる

ここから本文です。

ページ番号:163874

掲載日:2023年7月11日

ほうれん草のバターピーナッツ和え

ほうれんそうのバターピーナッツ和え

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • バターピーナッツ 20g
  • めんつゆ 2~3大さじ

作り方

  • 1.ほうれん草はよく洗い、茹でて冷水にとってから水気をよく絞る。5cm幅に切る。
  • 2.バターピーナッツは、フライパンで軽く炒ってから細かく刻む。
  • 3.1と2をボウルに合わせ、めんつゆを加えて和える。

レシピのメモ

普通のピーナッツより、バターピーナッツを使ったほうが断然おいしいです。
はじめに軽く炒ることでより香ばしい仕上がりになります。お弁当にもおススメです。

関連リンク

 

お問い合わせ

農林部 農業ビジネス支援課 販売対策・6次産業化担当(販売対策)

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

ファックス:048-830-4830

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

  • instagram埼玉わっしょい
  • youtube埼玉県農産物チャンネル
  • facebook元気いっぱい埼玉農林業
  • グリーン・ツーリズム埼玉