トップページ > 文化・教育 > 青少年 > リアル体験教室 > 令和4年度実施のリアル体験教室 > 「和菓子の職人になろう」実施レポート(令和4年度)

ページ番号:231528

掲載日:2023年5月22日

ここから本文です。

「和菓子の職人になろう」実施レポート(令和4年度)

教室の概要

  1. 日時 令和4年8月24日(水曜日) 13時00分~15時00分
  2. 会場 梅林堂 箱田本店
  3. 定員 12人
  4. プログラム
  • 和菓子職人についてのお話
  • 和菓子作り体験

教室の様子  

和菓子2   和菓子1   和菓子3

和菓子職人のお仕事について教えてもらってから、おはぎと上生菓子作りを行いました。
あんを薄くのばしてもち米を包んだり、型につめて模様を付けたり、まさに職人の技できれいな和菓子が作り出されていることを体験できました。  

和菓子4   和菓子5

関連する情報(協力いただいた企業・団体等)

お問い合わせ

県民生活部 青少年課  

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 衛生会館3階

ファックス:048-830-4754

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?