トップページ > 文化・教育 > 青少年 > リアル体験教室 > 令和4年度実施のリアル体験教室 > 「パティシエになってケーキを作りたい」実施レポート(令和4年度)

ページ番号:231418

掲載日:2023年5月22日

ここから本文です。

「パティシエになってケーキを作りたい」実施レポート(令和4年度)

教室の概要

  1. 日時    令和4年8月5日(金曜日) 10時30分~12時30分/14時30分~16時30分
  2. 会場    埼玉ベルエポック製菓調理専門学校
  3. 講師    パティスリーアプラノス オーナーシェフ 朝田晋平氏
  4. 定員    各回20人
  5. プログラム
  • ケーキ作りレクチャー
  • ケーキ作りの実習
  • パティシエの仕事や将来の夢を叶える話

教室の様子  

実習1実習2実習3

朝田シェフから、レシピとケーキ作りのポイントを教えてもらい、実際にケーキを作成しました。
思い思いのデコレーションで、参加者の心のこもったケーキが出来上がりました。

夢を叶えるお話
朝田シェフからこれまでの経験や夢を叶えるためにはどうすべきかといったお話を聞きました。

関連する情報(協力いただいた企業・団体等)

お問い合わせ

県民生活部 青少年課  

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 衛生会館3階

ファックス:048-830-4754

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?