グリーン・ツーリズム埼玉(グリツリ埼玉) > グリーンツーリズムをもっと楽しむ > イベント情報 > キッズガイドがご案内!田んぼの風に吹かれて~田植え&マコモダケ植え~(6月)

田んぼの中で稲について学ぶツアーです。ふだんは感じることができない風やにおいを田植えをしながら感じてみませんか?ガイドは、地元小学生の子ども達と一緒に行います。また、中国では高級食材のマコモダケの植え付け活動も行います。

令和6年6月8日(土曜日) 12時30分~14時30分

※雨天実施

集合場所:西武バス「加治中学校」バス停

エコツアー

大人3,500円、小学生以下1,500円

申込フォームから申し込んでください。

〈詳細URL〉飯能市エコツーリズム推進協議会ホームページ

キッズガイドがご案内! 田んぼの風に吹かれて~田植え&マコモダケ植え~ 飯能市エコツーリズム|関東・埼玉・エコツアー (hanno-eco.jp)(別ウィンドウで開きます)

イベントに関する問合せ先

認定こども園さゆり幼稚園