トップページ > 県政情報・統計 > 人事・職員 > 採用情報 > 埼玉県職員採用情報 > 採用試験・選考情報 > 上級試験 一般行政(DX)(受験者へのお知らせを更新しました)

上級試験 一般行政(DX) 受験者へのお知らせ

こちらのページで採用試験に関する情報を随時公開しますので、必ずご確認ください。

【令和6年5月17日更新】

第1次試験について

アテンション試験会場を間違えるなどして、受付時間及び開始時間に間に合わない場合は受験できません。

日程・集合場所

試験内容

• 専門試験
  • 論文試験(論文試験は第1次試験で実施しますが、評価は第2次試験で行います。)

※試験当日は、上記のほか、第2次試験で実施する人物試験の参考とするため、公務員として職務遂行上必要な素質及び適性についての検査を行います。

【令和6年5月10日更新】

受験票について

受験票は令和6年5月10日(金曜日)に発行済みです。【受験票発行通知メール】内のURLから電子申請サービスのページにアクセスし、【申込完了通知メール】でお知らせした整理番号とパスワードを入力してログインし、受験票をダウンロードしてください。

【令和6年4月23日更新】

資格加点について

第1次試験の持ち物

• 受験票(写真を貼ったもの)