1 事業の概要
埼玉野菜の産地を強化し、国内における野菜王国とし
ての地位向上を図るため、生産から販売、消費に係る関
係者の連携を通じ、埼玉野菜の生産量、販売額、消費量
の拡大につながる取組を展開することにより、野菜で埼
玉農業を成長産業へと育成する。
(1)埼玉野菜産地強化プロジェクト事業 45,312千円
(ア)県推進活動事業 1,562千円
(イ)産地強化整備支援事業 43,750千円
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5 事業説明
(1)事業内容
ア 埼玉野菜産地強化プロジェクト事業 45,312千円
(ア)県内産地の実態に応じた野菜産出額の一層の拡大に向けた生産・販売対策の推進
(イ)産出額の拡大に必要な機械施設整備の支援
(2)事業計画
ア 埼玉野菜産地強化プロジェクト事業
生産拡大のための省力化、新規品目・新規作型の導入、単価を高める高品質化などの栽培実証、
産地に対する指導、機械施設整備の支援など
(3)事業効果
産地の活性化や経営強化による野菜産出額(全国順位)の向上
平成23年:全国第6位 → 平成30年:全国第4位(目標)
(4)県民・民間活力、職員のマンパワーの活用、他団体との連携状況
食品関連業者や量販店、埼玉野菜の生産、販売、消費対策の実施
(5)その他
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