1 事業概要
埼玉農業の競争力を強化するため、栽培管理技術の
開発や、新品種の育成などの試験研究を実施する。
(1)環境変化に対応した栽培技術開発 908千円
(2)県オリジナル品種の育成普及 2,043千円
(3)低コスト高収益生産技術開発 0千円
(4)高効率、高付加価値生産技術開発 3,319千円
(5)地域に根ざした研究指導の推進 1,860千円
(6)調査研究 4,605千円
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5 事業説明
(1)事業内容
ア 環境変化に対応し安定生産が可能となる栽培管理技術の開発 908千円
イ 県オリジナル品種(埼玉ブランド)となる新品種の育成・普及 2,043千円
ウ 土地利用型農業における大規模低コスト・高収益な生産技術の開発
エ 生産効率が高く、付加価値の高い農産物生産技術の開発 3,319千円
オ 地域に根ざした生産技術の研究・指導の推進 1,860千円
カ 調査研究 4,605千円
(2)事業計画(目標、達成水準、今後の計画等)
ア 環境変化に対応し安定生産が可能となる栽培管理技術の開発 1課題(うち新規0)
イ 県オリジナル品種(埼玉ブランド)となる新品種の育成・普及 1課題(うち新規0)
ウ 土地利用型農業における大規模低コスト・高収益な生産技術の開発 0課題(うち新規0)
エ 生産効率が高く、付加価値の高い農産物生産技術の開発 1課題(うち新規0)
オ 地域に根ざした生産技術の研究・指導の推進 3課題(うち新規0)
カ 調査研究 3課題(うち新規0)
(3)事業効果
新品種、開発された新技術が普及されることにより、本県農業の発展を支える。
(4)県民・民間活力、職員のマンパワーの活用、他団体との連携状況
独立行政法人(農研機構等)、都道府県、大学、民間企業や農業者と共同して国庫資金等を活用して研究開発を
実施する。また、農業関係団体、民間企業や農業者から委託を受け、問題解決のための試験研究を行う。
(5)その他
【予算項目別対応研究所】
茶業研究所
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