埼玉版働き方改革ポータルサイト > ウーマノミクスを学ぶ > ウーマノミクス★ブログ > 2021年6月 ブログ一覧 > 【動画】労働法の基礎セミナー~労働契約・労働条件~をオンライン配信します!

掲載日:2021年7月2日

県では、YouTubeを利用して労働法の基礎セミナー~労働契約・労働条件~をオンライン配信します。

近年、労働契約・労働条件をめぐる様々なトラブルが社会問題化しています。
トラブルを予防し、職場内で解決するためには、労働に関する法令や制度の知識を身につけておくことが重要です。
本動画では、働くときに知っておきたい法令や制度について、専門家が詳しく解説します。

参加費は無料です。是非お申込みください!

配信期間

令和3年7月2日(金曜日)~令和4年3月25日(金曜日)

※埼玉県公式YouTubeでオンライン配信

申込期限

令和4年3月22日(火曜日)まで

申込みについては、詳細ページをご覧ください。

・労働契約の締結・就業規則について
・労働条件(賃金、労働時間、休日・休暇)のルール