掲載日:2020年12月2日

女性管理職向け研修第2回を開催しました!

埼玉県では、11月6日、13日、20日に、女性管理職等向け研修第2回「幅広い視野とスキルで、リーダーとしての自信を持つ」をオンラインで開催しました。

3日間を通して、アサーティブトレーニング、異文化とダイバーシティコミュニケーション、決算書や業績数字の見方、タイムマネジメント等について学んでいただきました。

最終日には、交流会を行い、各グループに分かれて学び、リフレッシュ方法、これからの生き方などについてお話しいただきました。

交流会の後には、ひとり一言感想の時間を設け全員で共有しました。「3日間は長いと思っていたが、学びを深めることができ、たくさんの人と交流ができて良かった。」「仕事での悩みを共有でき、助言も受けられて良かった。」「同じように頑張っている女性管理職がたくさんいることが分かり勇気づけられた。」等のご感想をいただきました。

ご参加いただいた皆様、お疲れ様でございました。

県では引き続き、多くの女性のキャリア形成を支援し、女性管理職の更なる活躍を推進します。

内田講師

2020年12月 ブログ一覧へ戻る