掲載日:2020年4月27日

男性の育休取得など働き方改革の支援(奨励金)の参加企業を募集しています!

埼玉県では、男性の育休取得など働き方改革を進める企業を支援するため、企業への奨励金支給やアドバイザー派遣を行っています。

今回は、本日から募集を開始した「働き方改革を進める企業への奨励金」についてご紹介します。

この事業は、働き方改革を進める企業に県からアドバイザーを派遣し、一定の成果をあげた企業に対し、県から奨励金を支給するとともに、取組をモデルとして広く発信するものです。

奨励金の金額は、取組テーマによって次のように設定されています。

男性の育児休業取得促進(1か月以上):50万円
男性の育児休業取得促進(10日以上):30万円
テレワーク制度などの導入・対象拡大:30万円
長時間労働の是正:30万円

詳しい内容や申請方法等は下記ページをご覧ください。

~働き方改革の支援(奨励金・アドバイザー)~

働き方改革に取り組む企業の皆様、ぜひ当事業へお申し込みください。

なお、当事業に参加された企業の取組結果は、下記ページにてご紹介しています。

~働き方改革に取り組む企業~

ぜひ、こちらのページもご参考ください。

2020年4月 ブログ一覧へ戻る