埼玉版働き方改革ポータルサイト > ウーマノミクスを学ぶ > ウーマノミクス★ブログ > 2020年2月 ブログ一覧 > ☆渋谷ヒカリエで開催☆転職イベントに埼玉県コーナーを出展しました!

掲載日:2020年2月4日

1月25日(土曜日)、渋谷ヒカリエで開催された「女の転職type 転職イベント」に「埼玉県 働きやすい企業の紹介コーナー」を出展しました。
「女の転職type 転職イベント」は株式会社キャリアデザインセンター主催の女性限定の転職イベントで、当日はおよそ1,400名が来場しました。

「埼玉県 働きやすい企業の紹介コーナー」は、「多様な働き方実践企業」の求人情報の紹介と、埼玉県女性キャリアセンターのキャリアカウンセラーによる出張相談会の2つのメニューで、当日は認定企業の求人情報をまとめた冊子を配布し、多くの来場者にご覧いただきました。

埼玉県にお住まいの人はもちろんのこと、県外在住者にも興味を持っていただき、
「東京で働くことしか考えていませんでしたが、今回のイベントで埼玉県内に女性に優しい職場がこんなにもあることを知りました」や「ハローワーク以外で求人を知ることができてよかった」などのお声をいただきました。

認定企業様には求人情報をご提供いただき、誠にありがとうございました。
今後も、多様な働き方を実践している企業の情報を様々な形で発信していきます。

20200125転職イベント 配布物

2020年2月 ブログ一覧へ戻る