掲載日:2019年10月11日

第5回セミナー付き企業向け相談会を開催しました!

10月8日、埼玉県主催「働き方改革関連法施行!セミナー付き企業向け相談会」の第5回をさいたま市民会館うらわで開催しました。

相談会場では以下のような相談がありました。
・通勤費の上限を社員とパートで差をつけて良いか。
・社員のみを対象としている健康診断をパートも対象としなければならないか。

本事業ではセミナーでの疑問をその場で社会保険労務士が答えます。これから参加される皆様もぜひ、相談会をこのように活用してください!

セミナー付き相談会セミナー5 セミナー付き相談会5相談会

働き方改革関連法が順次施行される中、企業に求められていることは企業ごとに違います。この相談会では、20分間社会保険労務士の個別相談を受けることができます。予約優先ですが、枠が空いていれば当日の飛び込み参加も可能です。

セミナーも同時に開催します。テーマは「働き方改革関連法基礎講座」「ダイバーシティ」「同一労働・同一賃金」「企業の事例紹介及び生産性向上の取組」です。

また、相談会場では社会保険労務士がセミナーの内容をより詳しく説明する場も設けています。直接専門家に質問できる機会はなかなかありません。皆様も相談会に参加してみませんか?この機会をお見逃しなく!

次回は、10月18日(金曜日)熊谷文化創造館さくらめいとにて開催予定です。その後も県内各地で開催予定です。

詳しくは働き方改革の支援(セミナー・相談会)を御覧ください。

2019年10月 ブログ一覧へ戻る