掲載日:2019年9月20日

第4回セミナー付き企業向け相談会を開催しました!

9月17日、埼玉県主催「働き方改革関連法施行!セミナー付き企業向け相談会」の第4回を大宮ソニックシティで開催しました。今回は複数の企業が相談会に飛び入り参加されました!飛び入り参加した皆様はセミナーで疑問に思ったことや自社で取り組む場合のノウハウなどについて相談していました。

本事業ではセミナーでの疑問をその場で社会保険労務士が答えます。これから参加される皆様もぜひ、相談会をこのように活用してください!

セミナー4   相談会4

働き方改革関連法が順次施行される中、企業に求められていることは企業ごとに違います。この相談会では、20分間社会保険労務士の個別相談を受けることができます。予約優先ですが、枠が空いていれば当日の飛び込み参加も可能です。

セミナーも同時に開催します。テーマは「働き方改革関連法基礎講座」「ダイバーシティ」「同一労働・同一賃金」「企業の事例紹介及び生産性向上の取組」です。

また、相談会場では社会保険労務士がセミナーの内容をより詳しく説明する場も設けています。直接専門家に質問できる機会はなかなかありません。皆様も相談会に参加してみませんか?この機会をお見逃しなく!

次回は、10月8日(火曜日)さいたま市民会館うらわにて開催予定です。その後も県内各地で開催予定です。

詳しくは働き方改革の支援(セミナー・相談会)を御覧ください。

2019年9月 ブログ一覧へ戻る