掲載日:2019年8月2日

第3回セミナー付き企業向け相談会を開催しました!

7月29日、埼玉県主催「働き方改革関連法施行!セミナー付き企業向け相談会」の第3回を越谷市中央市民会館で開催しました。今回は飛び込み参加も多数あり、多くのかたに御参加いただきました!

相談会では、同一労働・同一賃金や年5日の年次有給休暇の取得に関する質問が多く出ていました。

第3回セミナー風景 第3回相談会風景

働き方改革関連法が順次施行される中、企業に求められていることは企業ごとに違います。この相談会では、20分間社会保険労務士の個別相談を受けることができます。予約優先ですが、枠が空いていれば当日の飛び込み参加も可能です。

セミナーも同時に開催します。テーマは「働き方改革関連法基礎講座」「ダイバーシティ」「同一労働・同一賃金」「企業の事例紹介及び生産性向上の取組」です。

また、相談会場では社会保険労務士がセミナーの内容をより詳しく説明する場も設けています。説明後に疑問に思ったことを相談することもできます。直接専門家に質問できる機会はなかなかありません。皆様も相談会に参加してみませんか?この機会をお見逃しなく!

次回は、9月17日(火曜日)大宮ソニックシティにて開催予定です。その後も県内各地で開催予定です。

詳しくは働き方改革の支援(セミナー・相談会)を御覧ください。

2019年8月 ブログ一覧へ戻る