掲載日:2019年1月9日

今年もよろしくお願いします~ウーマノミクスサイトについて~

新年あけましておめでとうございます。

今年は、4月から働き方改革関連法が順次施行されます。
働き方改革を進めていく中で、ぜひウーマノミクスサイトをご活用いただければと思います。

そこで、今回はウーマノミクスサイトの役立つコンテンツについてご紹介します。

サイトでできることは、
(1)他社の取組事例の入手(2)県や国の支援情報の入手(3)女性活躍の知識の学習
の大きく3つあります。

(1)「他社の取組事例」については、女性活躍に関する取組事例を、ウーマノミクスサイトのトップページ「取組事例」から、課題別、業種別、規模別にお探しいただけます。
働き方改革に取り組んでいる企業の事例は、「埼玉県の取組」の「働き方見直しに取り組む企業」からご覧いただけます。

(2)「県や国の支援情報」については、「支援情報」「セミナー・イベント」「埼玉県の取組」のページから助成金や認定制度などの様々な支援情報をご覧いただけます。

(3)「女性活躍の知識」については、「ウーマノミクスを学ぶ」のページから、クイズや冊子をご覧いただくことで学んでいただけます。

また、トップページでは、サイト内の更新情報を「新着情報」に表示したり、「人気の記事」のご紹介もしております。
その他にも企業の皆さまに役立てていただけるコンテンツが多数ございます。
ぜひご活用ください。

本年もよろしくお願い申し上げます。

2019年1月 ブログ一覧へ戻る