掲載日:2018年10月29日

ウーマンフェスタinピオニウォーク東松山を開催しました!

10月13日(土曜日)にピオニウォーク東松山で、今年度第5回目の女性の活躍を応援するイベント「ウーマンフェスタ」を開催しました。

来場された皆さまには、女性活躍や働き方の見直しに関するパネル展示をご覧いただくとともに、クイズにチャレンジしていただきました。

在宅ワーク、起業相談ブースにも、たくさんの方にお立ち寄りいただきました。

ステージイベントでは、コバトン&さいたまっちとの撮影会や、バルーンアート、マジックショーなどを行い、多くの親子連れの皆さまに楽しんでいただきました。

来場された親子連れの方からは、「パネルを見て、女性活躍に関することや女性キャリアセンターのことを初めて知った。子どもが大きくなったら県の施設を利用したいと思う。」などと感想をいただきました。

このイベントをきっかけに、多くの方が埼玉県や県内企業の女性活躍の取組について知り、それぞれの働き方について考えていただけると嬉しいです。

次回は、11月3日(土曜日)にJR大宮駅西口イベントスペースで開催します。
ぜひお越しください。

ピオニ―1

ピオニー2