掲載日:2018年9月14日

ウーマンフェスタ in アリオ川口を開催しました!

9月8日(土曜日)、アリオ川口にて、今年度第3回目の女性の活躍を応援するイベント「ウーマンフェスタ」を開催しました。

来場された皆さまには、女性活躍や働き方の見直しに関するパネル展示をご覧いただくとともに、クイズにチャレンジしていただきました。

在宅ワーク、起業相談ブースにも、たくさんの方にお立ち寄りいただき、「これまでなかなか相談に行けなかったが、買い物の合間に気軽に相談できて良かった。」とのご感想をいただきました。

また、今回は株式会社イトーヨーカ堂のブースも出展し、森永製菓株式会社と連携して、それぞれの会社で活躍する女性社員の紹介や店舗内を回るスランプラリーなどを行っていただきました。来場された方は、「専門家への相談だけでなく、実際に働いている方の話も聞けたので、今後自分が働くイメージが強く湧いた。」とのご感想をいただきました。

ステージイベントでは、コバトン&さいたまっちとの撮影会や、バルーンアート、地域サークルのパフォーマンスなどを行い、多くの親子連れの皆さまに楽しんでいただきました。

1日を通して、約5,000人の方にご来場いただきました。
このイベントをきっかけに、多くの方が埼玉県や県内企業の女性活躍の取組について知り、プライベートと両立しながら働くことについて考えていただけると嬉しいです。

次回は、9月29日(土曜日)にJRさいたま新都心駅東西自由通路で実施します。
ぜひお越しください。

イベント川口看板

イベント川口全体