掲載日:2018年4月26日

埼玉県働く女性応援メンター制度について

埼玉県では、県内企業等で働く女性の方々に”埼玉県働く女性応援メンター”を委嘱し、働く女性の職場内での悩みやキャリアに関する不安等についての相談役や、県が主催するセミナー等での講師を務めていただいています。

今年度は、17名の方々に委嘱しています。

メンターとは、助言者という意味です。知識や経験が豊富な先輩がメンターとして、後輩に対しキャリア形成や仕事と子育ての両立などに関する援助をします。

女性は、就職、結婚、出産、仕事を継続するか退職するかなど、人生において選択を迫られる機会が多くあります。その際、他社の先輩女性に相談することができる埼玉県のメンター制度を活用してみませんか。

実際にメンターと交流する機会として、県では働く女性応援講座等を実施しています。今年度も実施予定ですので、ご期待ください。

働く女性応援メンター制度についてさらに詳しく知りたい方は、下記のページをご覧ください。

~働く女性応援メンター制度とは~

2018年4月 ブログ一覧へ戻る