掲載日:2017年12月7日

県内一斉ノー残業デーを実施しました

11月22日(水曜日)に「県内一斉ノー残業デー」を実施しました。

これは、埼玉県公労使会議の構成団体が連携して、企業が働き方改革に取り組む気運を醸成するものです。

当日は、県庁周辺を中心に飲食店など41店舗にご協力いただき、帰宅時間に合わせた来店特典をご用意いただきました。

県庁周辺の飲食店ではドリンクやフードメニューのサービス・割引など、コルソ商店会の店舗では飲食のほかリラクゼーションやファッションのお店で割引など、株式会社ひびきでは県内・都内の19店でドリンクと埼玉県ゆかりの逸品のプレゼントをご提供いただきました。

【参考:埼玉県公労使会議】

行政、労働団体、経済団体の代表者が、雇用・労働の課題に対する認識を共有しながら、効果的な解決策を検討するため、平成28年2月に設置したもの。

<構成機関・団体>

埼玉県、埼玉労働局、日本労働組合総連合会埼玉県連合会、

(一社)埼玉県経営者協会、(一社)埼玉県商工会議所連合会、

埼玉県商工会連合会、埼玉県中小企業団体中央会、埼玉中小企業家同友会