掲載日:2017年9月6日

埼玉版ウーマノミクスサイトをリニューアルしました!

埼玉版ウーマノミクスプロジェクトの情報発信を目的に、県・経済団体等が共同して運営する「埼玉版ウーマノミクスサイト」を、9月に全面リニューアルしました。

働き方の見直しに取り組む企業をメインターゲットに、女性の活躍や人材の確保・定着など、企業が抱える課題解決に役立つ情報を発信していきますので、是非ご覧ください!!

リニューアルのポイント

1 「企業」をメインターゲットにした企業向けページに再構築

企業の担当者が利用しやすいように、閲覧履歴の多い項目(「取組事例」「セミナー・イベント」など)をトップページにメニュー表示し、プルダウンメニューを配置しました。

2 女性向けページとして、女性キャリアセンターのホームページを充実

女性向けコンテンツは、埼玉県女性キャリアセンターのホームページに集約し、セミナー・企業説明会の情報、仕事と家庭の両立に関する経験談の掲載など内容を充実しました。

3 コンテンツの充実

「女性活躍企業診断」(企業向け)

企業の担当者が「女性活躍課題チェック」や「イクボス度チェック」により、自社の課題を抽出できます。

「取組事例」(企業向け)

先進的な企業の取組事例(取組の内容や効果、社員の声等)を課題別、規模別、業種別に整理し、紹介しています。

・「セミナー・イベント」(企業向け)

セミナー、イベント情報をサイトのわかりやすい位置に配置し、当月・翌月の情報を随時更新することでタイムリーに発信します。

「支援情報」(企業向け)

県や国などの支援情報を取りまとめたページを新設しています。

「教えて!仕事と家庭両立のポイント」(女性向け)

仕事と育児や家事の両立を図っている皆様の経験談を、場面・ポイントにまとめて掲載しています。

2017年9月 ブログ一覧へ戻る