• センターの概要
  • 情報ライブラリー
  • 相談室
  • 活動支援

With You さいたま > 講座・イベント > 講座・イベント一覧 > アンガーマネージメント基礎講座

ページ番号:184471

掲載日:2020年11月4日

アンガーマネージメント基礎講座~怒りの感情と上手につきあう~定員に達したため募集を終了しました。】

仕事や家庭、子育て、人間関係など日々の生活の中で怒りを感じることが多くありませんか?怒りの感情と上手につきあう「アンガーマネージメント」の基本から、より良い生活のヒントを学ぶ講座です。
講師 一般社団法人日本アンガーマネジメント協会
 アンガーマネジメントコンサルタントTM
 南 美詠子さん

アンガーマネージメントファシリテーター
埼玉県在住。IT企業勤務を経て、99年にエム・アイ・システムを設立。
2015年にアンガーマネージメントファシリテーターに認定されて以降、一般向けアンガーマネージメント入門講座を定期的に開講する他、企業、自治体、病院、教育機関などでアンガーマネジメント研修・講演に登壇している。

ちらし(PDF:879KB)

パープルリボンキャンペーン2020  パープルリボン

パープルリボン(むらさき色のリボン)は、tapesutoriDVをはじめとする様々な暴力をなくそうという

国際的なキャンペーンのシンボルです。

パープルリボンキャンペーンとして、8月から来年3月にかけて、タペストリーが県内21市町を巡回しています。

ぜひ御一緒にこのタペストリーをパープルリボンでいっぱいにして、DV防止の思いを形にしましょう。

募集 (定員に達したため募集を終了しました)

令和2年11月8日(日曜日) 13時30分から15時30分

場所 埼玉県男女共同参画推進センター(With You さいたま) セミナー室

70名(申込順)

保育 あり 保育申込締切 11月1日(日曜日)
主催 埼玉県男女共同参画推進センター(With You さいたま)

申込み

下記の事項を電話(048-601-3111)、電子メール(m013111a@pref.saitama.lg.jp)のいずれかでお申し込みください。

• 講演会名 「アンガーマネージメント基礎講座」
  • 氏名(ふりがな)
  • 住所(市町村名のみ、さいたま市の方は区まで)
  • 電話番号
  • 保育希望の有無(保育を希望する場合は、「お子さまの名前(ふりがな)」、「月齢」、「アレルギーの有無」をお申し出ください。11月1日まで)
  • 手話通訳希望の有無(11月1日まで)

※ 当センターで配慮を必要とすること(身体状況など)がございましたら、申込時にお知らせください。

禁止事項

写真や動画の撮影、録画、録音

写真撮影については、事前に当センターが許可した者に限ります。

また、当センターから事前に写真撮影の許可を受けた場合であっても、撮影を希望しない参加者等の撮影はお断りします。

なお、当日は、記録用として、当センターのスタッフが写真撮影をします(スタッフとわかる服を着ています。また撮影を希望されない方は写さないよう配慮します)。

SNSやブログ等で、当フォーラムで把握した、個人を特定する情報等を掲載すること

実施結果については後日当センターのホームページ上に掲載します。

騒音、大声等を発し、又は暴力を振るうなど他人の迷惑に及ぶ行為

参加者等の探索行動(待ち伏せ、追跡、盗撮)のほか、他の参加者等を畏怖させる程度の暴言、暴行又は威圧的な行動等により他人を攻撃する行為など、が該当します。